Schulelternrat (SER)

Im Schulelternrat einer Schule engagieren sich die Elternvertreter/-innen aller Klassen sowie deren Stellvertreter/-innen, um aktiv im Sinne der Schulgemeinschaft an der Gestaltung des Schullebens mitzuwirken.

Unser SER besteht derzeit aus insgesamt 18 Elternvertreter/-innen. Vorsitzende des Schulelternrates ist aktuell Herr Karsten Schüder, seine Vertreterin ist Frau Sandra Aichele.  Unser Schulelternrat trifft sich regelmäßig unter Anwesenheit der Schulleitung in einem Abstand von sechs bis acht Wochen.

Der Schulelternrat

• nimmt an den Schulvorstandssitzungen, Gesamtkonferenzen und Fachkonferenzen teil
• initiiert ggf. Arbeitsgruppen, um gezielt bestimmte Themen voranzubringen
• berät und informiert die Eltern, meist jeweils klassenintern