Schulelternrat (SER)

Im Schulelternrat einer Schule engagieren sich die Elternvertreter/-innen aller Klassen sowie deren Stellvertreter/-innen, um aktiv im Sinne der Schulgemeinschaft an der Gestaltung des Schullebens mitzuwirken.

Unser SER besteht derzeit aus insgesamt 22 Elternvertreter/-innen. Vorsitzende des Schulelternrates ist aktuell Nadja Groeger, ihre Vertreterin (folgt).  Unser Schulelternrat trifft sich regelmäßig unter Anwesenheit der Schulleitung in einem Abstand von sechs bis acht Wochen.

Der Schulelternrat

• nimmt an den Schulvorstandssitzungen, Gesamtkonferenzen und Fachkonferenzen teil
• initiiert ggf. Arbeitsgruppen, um gezielt bestimmte Themen voranzubringen
• berät und informiert die Eltern, meist jeweils klassenintern