Speiseplan


Mittagessen

27.05.24 - 02.06.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Spinatknödel mit Käsesoße und Krautsalat mit Möhrenstreifen oder Hackfleischröllchen mit Mischgemüse in Tomatensoße und Langkornreis

Nachtisch: Naturjoghurt mit Fruchtpüree

Dienstag    

Bunter Gemüseteller mit Kartoffelgratin oder Gebratene Nudeln mit Ei und Hähnchenstreifen und Tomatensoße

Nachtisch: Sanddorn-Bananen-Quark

Mittwoch

Eieromelette, Leipziger Allerei in Rahmsoße mit Stampfkartoffeln oder Hähnchenschnitzel paniert mit Ketchupsoße, Chinakohl-Salat und Cocktaildressing

Nachtisch: Apfelmark

Donnerstag   Jumbo-Fischstäbchen paniert mit Rahmspinat und Kartoffeln oder Bunter Nudel-Gemüse-Eintopf mit Blumenkohl, Sellerie, Karotte und Rindfleisch, Brötchen oder Panierter Hirtenkäse mit Wokgemüse in Curryrahmsoße mit Vollkornreis und Apfelkompott

Nachtisch: Schokoladenpudding

Freitag Gabelspaghetti mit Basilikumsoße und Eisbergsalat mit Joghurtdressing

Nachtisch: Kuchen

03.06.24 - 09.06.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Geflügelfrikadelle mit Bratensoße, grünen Bohnen und Kartoffeln oder Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Ratatouillegemüse in Tomatensoße

Nachtisch: Stracciatella-Joghurt

Dienstag    

Gepellte Kartoffeln mit Kräuterquarkdip und Tomaten-Gurkensalat mit dicken Bohnen

Nachtisch: Karamellpudding

Mittwoch

Chicken Nuggets mit Ketchupsoße und Stampfkartoffeln oder Bunter Kartoffelauflauf mit Gemüse und Mozzarella überbacken

Nachtisch: Birnenkompott

Donnerstag   Hähnchenbrust gebraten mit Paprikarahmsoße und Langkornreis oder Rindfleischklößchen mit Petersiliensoße, Schwarzwurzeln und Kartoffeln

Nachtisch: Fruchtjoghurt

Freitag Spiralnudeln, Geflügelbällchen in Sahnesoße und Kohlrabisticks

Nachtisch: Kuchen

10.06.24 - 16.06.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Käseschnitzel mit Rahmsoße, Kartoffeln und Tomaten-Gurkensalat oder Gabelspaghetti mit Tomatensoße aus BIO-Tomaten und geriebener Hartkäse

Nachtisch: Vanillepudding

Dienstag    

Hähnchenbrust gebraten mit Rahmsoße,Kartoffeln, Blattsalat und Cocktaildressing oder Lasagne mit Rinderhackfleisch- Gemüsesoße und Käse überbacken

Nachtisch: Himbeerquark

Mittwoch

Kartoffelcremesuppe mit Geflügelwürstchenscheiben und Vollkornbrötchen oder Puten-Hackbraten mit Erbsen-Rahm-Gemüse und Kartoffeln

Nachtisch: Pfirsichkompott

Donnerstag   Rührei mit Rahmspinat und Stampfkartoffeln oder Gabelspaghetti mit Gemüsebolognese

Nachtisch: Fruchtjoghurt

Freitag Hähnchenstreifen in Heller Rahmsauce mit Mischgemüse und Langkornreis oder Penne-Rigate-Nudeln mit Tomaten-Gemüse-Soße und geriebener Hartkäse 

Nachtisch: Kuchen

17.06.24 - 23.06.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Gekochte Eier mit Senfsoße, Erbsengemüse und Stampfkartoffeln oder Hähnchenbrust gebraten mit Möhrengemüse in Rahmsauce und Langkornreis

Nachtisch: Fruchtjoghurt

Dienstag    

Hühner-Nudel-Suppentopf mit Karotten, Erbsen und Sellerie, Brötchen oder Pancakes mit Zimt und Zucker

Nachtisch: Fruchtcocktail

Mittwoch

Backkartoffeln mit Pfannengemüse und Sour Cream oder Geflügelbratwurst mit Erbsen-Möhren-Rahm-Gemüse und Stampfkartoffeln

Nachtisch: Grießpudding

Donnerstag  

Bunter Kartoffelauflauf mit Gemüse und Mozzarella überbacken oder Hönchennudeln mit Rinderhackfleisch-Gemüsesauce, Blattsalat, Vinaigrette und geriebener Hartkäse

Nachtisch: Erdbeerquarkspeise

Freitag ab 11 Uhr Schulfrei

Wir wünschen allen einen guten Appetit!



Wichtiger Hinweis: Die Catering Gesellschaft Himmelsthür (CGH) hat uns mitgeteilt, dass die weltpolitische und pandemische Lage mittlerweile auch großen Einfluss auf die Verfügbarkeit von Waren zur Herstellung der Mittagsverpflegung hat.

 

Für die Schulen bedeutet dass im Einzelnen für die Speisepläne: 

Die CGH weist darauf hin, dass nicht wie gewohnt lange im Voraus geplant werden kann und im Bedarfsfall mit kurzfristigen Änderungen im Speisenplan reagiert werden muss. Wir bitten Sie um Verständnis!