Speiseplan


Mittagessen

15.04.24 - 21.04.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Käseschnitzel mit Rahmsoße, Kartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat oder Geflügelfrikadelle mit Rahmsoße und Kartoffel-Möhrenstampf

Nachtisch: Vanillepudding

Dienstag    

Hähnchenbrust gebraten mit Rahmsoße, Kartoffeln, Blattsalat und Cocktaildressing oder Lasagne mit Rinderhackfleisch-Gemüsesoße und Käse überbacken

Nachtisch: Bananenquark

Mittwoch

Kartoffelcremesuppe mit Geflügelwürstchenscheiben und Vollkornbrötchen oder Puten-Hackbraten mit Erbsen-Rahm-Gemüse und Kartoffeln

Nachtisch: Pfirsichkompott

Donnerstag  

Rührei mit Rahmspinat und Stampfkartoffeln oder Gabelspaghetti mit Gemüsebolognese

Nachtisch: Fruchtjoghurt

Freitag

Hähnchenstreifen in Heller Rahmsauce mit Mischgemüse und Langkornreis oder Penne-Rigate-Nudeln, Tomaten-Gemüse-Soße und geriebener Hartkäse

Nachtisch: Kuchen

22.04.24 - 28.04.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Gekochte Eier, Senfsoße, Erbsengemüse und Stampfkartoffeln oder Hähnchenbrust gebraten, Möhrengemüse in Rahmsauce und Langkornreis

Nachtisch: Fruchtjoghurt

Dienstag    

Hühner-Nudel-Suppentopf mit Karotten, Erbsen und Sellerie und Brötchen oder Pfannkuchen mit Zimt und Zucker

Nachtisch: Fruchtcocktail

Mittwoch

Backkartoffeln mit Pfannengemüse und Sour Cream oder Geflügelbratwurst mit Erbsen-Möhren-Rahm-Gemüse und Stampfkartoffeln

Nachtisch: Grießpudding

Donnerstag  

Hörnchen-Nudeln, vegetarische Bolognese mit Soja, Blattsalat, Vinaigrette und geriebener Hartkäse oder Bunter Kartoffelauflauf mit Gemüse und Mozarella überbacken oder Hörnchennudeln mit Rinderhackfleisch-Gemüsesauce, Blattsalat, Vinaigrette und geriebener Hartkäse

Nachtisch: Kirschquark

Freitag

Vegetarische Paprikaschote gefüllt, Tomatensoße und Couscous mit Gemüse oder Geflügelwurstgulasch mit Penne-Nudeln

Nachtisch: Kuchen

29.04.24 - 05.05.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Gebackene Hänchenteile mit Rahmsoße, Butterbohnen und Kartoffeln oder Tortellini mit Käse-Spinat-Füllung mit Soße Mornay, Blattsalat und Cocktaildressing

Nachtisch: Schokoladenpudding

Dienstag    

Vegetarisches Gemüseschnitzel mit Karottensahnesoße und Kartoffeln oder Geflügelklößchen mit Kohlrabigemüse und Kartoffeln

Nachtisch: Pfirsichkompott

Mittwoch
Schulfrei 

 

Donnerstag  

Currywurstgulasch mit Erbsengemüse und Langkornreis oder Hähnchenschnitzel paniert mit Tomatensoße, Gabelspaghetti und Möhren-Apfelsalat

Nachtisch: Bananenjoghurt

Freitag

Alaska-Seelachsfilet in Vollkornpanade mit Rahmspinat und Kartoffeln oder Kräutergeschnetzeltes vom Rind mit Erbsengemüse und Kartoffeln

Nachtisch: Kuchen

06.05.24 - 12.05.24
 Wochentag   Speise

Montag      

Spinatröstling mit Karotten-Käse-Sahne-Soße und Kartoffeln oder Hühnerfrikassee mit Spargel, Champignons und Klößchen und Langkornreis oder grüne Tortellini mit Gemüsefüllung und Gelbe-Karotten-Sahnesoße

Nachtisch: Karamellpudding

Dienstag    

Puten-Gemüse-Gulasch mit Kartoffel-Süßkartoffel-Stampf oder Nudeln mit Mais und Hähnchenbruststreifen und Tomatensoße

Nachtisch: Vanillejoghurt

Mittwoch

Rindfleischklößchen mit Sahnesoße, Kartoffeln, Blattsalat und Vinaigrette oder Gyrossuppe mit Putenfleisch und Brötchen

Nachtisch: Apfelkompott

Donnerstag   Schulfrei 

 

Freitag Schulfrei

 


Wir wünschen allen einen guten Appetit!



Wichtiger Hinweis: Die Catering Gesellschaft Himmelsthür (CGH) hat uns mitgeteilt, dass die weltpolitische und pandemische Lage mittlerweile auch großen Einfluss auf die Verfügbarkeit von Waren zur Herstellung der Mittagsverpflegung hat.

 

Für die Schulen bedeutet dass im Einzelnen für die Speisepläne: 

Die CGH weist darauf hin, dass nicht wie gewohnt lange im Voraus geplant werden kann und im Bedarfsfall mit kurzfristigen Änderungen im Speisenplan reagiert werden muss. Wir bitten Sie um Verständnis!